Когда мир движется навстречу

здесь будет музыка, путешествия и что-нибудь ещё


Previous Entry Share Next Entry
Музыкальные портреты: Laura Mvula
йа
pav1os
Give me another story,
With a brand new meaning...

Как-то совсем незаметно моя любовь к женскому вокалу перетекла в живой интерес к соулу. Не могу сказать, что только тем и занимаюсь, что быстрыми темпами осваиваю новый материал и слушаю все альбомы мастодонтов жанра, нет.

Но главное — переосмысление звучания, — произошло: сами по себе вычленяются элементы спиричуала и госпела, которые дополняются техничными вокальными партиями. Эту музыку интересно слушать и разбирать на элементы.

Laura Mvula

Пожалуй, удачным примером в этом плане может послужить новая звезда европейской сцены — Laura Mvula. Ей всего 27 лет, она британка, и выпустила один лишь альбом Sing to the moon. Альбом удивительный: в нём происходит то, что сейчас называют нео-соулом, то есть возвращение к истокам, выбрасывание всего лишнего в угоду чистому звучанию соула, без примесей других музыкальных жанров.

У певицы нет бездушной идеальности и чопорности звучания, скажем, Лайонела Ричи или других подобных ему музыкантов, повёрнутых на абсолюте. У Laura Mvula — лёгкая хрипотца, игра голосом, разнообразие и глубокие тексты. А главное — эмоции-эмоции-эмоции в каждом звуке.

То есть всё то, за что соул и любят.


?

Log in