Когда мир движется навстречу

здесь будет музыка, путешествия и что-нибудь ещё


Previous Entry Share Next Entry
Музыкальные портреты: High Highs и лето в колонках
pav1os
Вот странно как с музыкой получается. Живет себе человек, пишет мелодии: он не особенно популярен, не собирает клубов, его пластинки не распродаются даже в масштабах сотен тысяч. Но человек этот — редкий талант, он не идет на поводу у конъюнктуры и делает только то, во что верит. Он творит, живет этим, и в какой-то момент уходит из этого мира.

А потом, через 10-50-80 лет зайдет кто-нибудь в антикварную лавку на окраине, скажем, Сан-Франциско. И купит пластинку исполнителя, о котором он никогда не слышал. Придёт домой, поставит её в проигрыватель — и провалится в мир разнообразных и витиеватых мелодий. Он ощутит каждой клеткой своей кожи чужой, красочный мир.

И в ноябре, кутаясь в плед, он окажется в оранжевом и беззаботном лете. А может, почувствует в этих ритмах первые опавшие листья и пустынные пляжи. И легкую меланхолию, непременно приходящую в такие моменты.

cover

Не знаю, будет ли так с группой High Highs, равно как и не знаю, хотел бы я такой судьбы для талантливых ребят. В конечном счете, моё желание не играет здесь никакой роли, да и поклонники творчества у них имеются.

А музыка High Highs — это лето, разлитое по бутылкам, как вино из одуванчиков. Хочешь вспомнить зной и беззаботность — открой крышку. Почувствуешь потрескивание виниловой иглы, мягкий вокал, ленивое перебирание гитарных струн. Нежность в каждом звуке.

А там уж и воспоминания подоспеют. Закрывайте глаза.


?

Log in

No account? Create an account