Когда мир движется навстречу

здесь будет музыка, путешествия и что-нибудь ещё


Previous Entry Share Next Entry
Немного о моём новом хобби
shadow
pav1os
Лучи заката поджигают деревья снизу и рассеивают по лесу длинные силуэты. Дорожка тянется вверх, отчего чувствуется приятное напряжение в ногах.

Впереди бегут две девушки, я пристроился чуть позади, а дальше, за мной — еще человек 15. У тех, кого я вижу перед собой, длинный пружинящий шаг, подтянутые ноги и легкие движения. Я стараюсь не отставать, слежу за техникой бега, но всё никак не могу сосредоточиться: чувство "здесь и сейчас", да ощущение, что я в какой-то первобытной стае, отправившейся на охоту, заполняет меня полностью. Мы легко пролетаем по извилистым дорожкам, отдыхающие на лавочках уже не обращают на нас внимания — привыкли.

Мне нравится бежать. Я знал это со школьного возраста, без труда сдавая скоростные нормативы на пять с плюсом, да вечно занимая в футболе позицию крайнего полузащитника — место, где можно разогнаться посильнее, уделяя работе с мячом наименьшее время.

Но если начать ковыряться в себе, копаться, искать причины да объяснения — то «первобытность» бега меня привлекает больше всего. Наши предки и охотились, и спасались при помощи бега — это нечто природное, что мы, кажется, быстро потеряли с развитием цивилизации. Истоки эти радостно в себе находить, осознавая, что никуда эта дикая сущность не делась. Притаилась — ты только разбуди.

Это даёт лучшее понимание себя — даже в таких вот коротких фрагментах-вспышках, как бег в зареве заката. В компании таких же дикарей, что и ты.
Tags:

  • 1
«...як дають, то бери.
Якщо б'ють, то біжи, кричи»
©)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account